Le soleil se lève sur le Spitzkoppe.
Nous partons vers le Rock bridge (le pont de pierre). Nous attendons environ 20 m', le temps que le soleil vienne caresser l'arche. J'ai envie de grimper sous l'arche mais en arrivant au pied, je m'aperçois que les voies d'accès sont plutôt difficiles . Les parois sont presque verticales et il n'y a pas de prises. Je crapahute difficilement sur les rochers jusqu'à parvenir en dessous de l'arche et je peux vous assurer que ce n'est pas évident avec mes courtes pattes. Avec mon zoom je ne parviens pas à faire de belles photos sous le pont, alors je prends la pose pour que Patrick, resté au loin, puisse au moins immortaliser ce moment vu qu'il a gardé le grand angle. Malheureusement il oublie de débloquer l'autofocus sur l'objectif et tout est flou. Dire que je viens de risquer ma vie pour une photo floue
Oh, mais qui va là ? Ce sont nos petits amis suricates qui sont libérés de leur cage et se promènent autour de la terrasse. Trop amusant ! On nous apporte le petit déjeuner avec des "french toasts"
c'est à dire du pain perdu. Un des suricates à flairé
l'odeur des toasts. Il grimpe le long de mes jambes jusqu'à atteindre
la table. Nous prenons tranquillement la route vers notre prochaine étape. A la sortie du parc du Spitzkoppe, les enfants attendent les touristes devant des échoppes de fortune. Ils vendent des mobiles et des pierres ramassées dans la région. Sur les pistes, nous croisons parfois des attelages d'un autre temps, mais qui sont toutefois bien utiles aux autochtones. Oiseau volant non identifié... Uis est le bourg important du coin. On y trouve un supermarché, un bureau de poste, une pompe essence et des maisons toute fleuries... Nous décidons d'aller prendre un verre au Montis usti dont la façade agréable nous fait de l'oeil.
Comme la serveuse est la plus aimable du monde et qu'elle nous propose de déjeuner, nous cédons à la tentation. Avec la chaleur qu'il fait aujourd'hui, environ 35°, cette escale improvisée s'avère être très agréable. Nous rencontrons notre première pancarte "attention aux éléphants". Même si nous n'en voyons pas de suite, ça fait toujours plaisir de savoir que potentiellement, on peut en voir dans ce coin... Sur la route, les échoppes se succèdent et ce sont cette fois les madames héréros qui s'activent en faisant virevolter leurs jolies robes afin d'attirer le chaland.
C'est promis, à la prochaine je m'arrête. La prochaine vend des petites poupées héréro. Cela me convient bien. En partant la dame me demande si j'ai de la nourriture. Comme nous ne campons pas, j'ai juste quelques bonbons. Cela fera très bien son affaire et surtout celle des enfants.
Pour arriver au lodge nous avons le choix entre la piste "normale"
que nous devrons reprendre demain matin ou un "chemin des écoliers"
qui nous éviterait de refaire 2 fois la même route. Nous
choisissons cette option. Et nous voilà sur un chemin nettement plus "champêtre"...
Il faut être prudent sur la route à cause des animaux domestiques car il y a de nombreuses petites fermes d'éleveurs, notamment de chèvres. Le caractère bucolique de cette petite piste nous ravit. Tiens, un timide steenbok...
Ce lodge est magnifique. Le jardin est sublime et la chambre est décorée avec goût.
Comme le soleil va vite s'éteindre et que nous devons nous préparer, je ferai des photos du jardin demain matin. Le temps de prendre une douche, il est déjà temps de partir car nous avons réservé une table non pas au restaurant classique du lodge, mais à l'eagle nest", le nid d'aigle. Pour y parvenir il faut tout d'abord suivre un chemin escarpé qui monte en lacets, puis prendre l'escalier. Quand on arrive en haut, on se sent essoufflé mais cela ouvre l'appétit. Il convient donc de s'y prendre assez tôt si l'on veut assister à temps au coucher du soleil qui, je le rappelle, se couche vers 17h30 ! Le fameux escalier Vue du lodge Arrivés en haut, le personnel nous attend avec lapéritif, façon sympathique de se remettre de ses émotions et de profiter en toute quiétude de la disparition de l'astre solaire sur la terrasse située à flanc de falaise dans le prolongement de la salle de restaurant. Nous retrouvons un couple d'allemands rencontrés hier matin lors du "living desert tour" Le cuisinier fait griller la viande à l'extérieur, dans une grande cheminée et le diner se fait sous forme de buffet, rien d'exceptionnel mais c'est bon.
|