J'avais promis à ma fille une demi journée de magasinage. Nous optons pour la matin où je me sens plus en forme. Partons donc " à la conquête " du centre commercial de Granby. Nous trouvons rapidemment 2 ou 3 boutiques qui " inspirent " mon ado de fille. C'est exactement la même chose que ce que nous avons chez nous, le même style et le même prix pour ces fringues dont la plupart sont fabriquées en Asie... mais bon, elle est " ben contente " ! Sur la route Marielle s'arrêter pour récupérer un grand chaudron et un réchaud pour son épluchette de je ne sais pas quoi.... Je passe l'après midi tranquillement à la maison avec un rangement de valises au programme tandis que les garçons s'aventure dans une boutique d'electronique où ils trouvent... les même choses que chez nous et aux même tarifs... Ce soir Marielle a invité toute la famille pour son épluchette de ...., de quoi déjà ? et là elle m'explique : Quand Christophe Colomb et ses compagnons ont découvert l'Amérique, ils pensaient être en Inde alors ils ont baptisé le maïs "blé d'inde" ! Mais oui mais c'est bien sur !!! Plus de blédaine, de blédine, de bedaine mais du blé d'Inde, ça tombe sous le sens !!!! Reste que nous n'avons pas encore perçé le mystère du big chaudron ! Doc l'épluchette de blé d'inde est une sorte de partie
où l'on " déshabille " les épis
de mais avant de les cuire (dans le grand chaudron plein d'eau bouillante
qui chauffe à l'extérieur) ... et puis finalement on mange
les épis en les ayant préalablement roulés dans
du beurre et salés. Mais je n'ai toujours pas compris pourquoi il faut les cuire dans un grand chaudron à l'extérieur...
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